Sei in: Il Nostro Menù

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ricavato dal restauro di un antico frantoio nel pieno rispetto dell'architettura originale, il Ristorante B&B Bernardone nacque come piccolo ristoro per chi percorreva la via Provinciale verso Lucca e decideva di fermarsi a Nocchi ed è oggi il luogo ideale per rompere con la routine di tutti i giorni vivendo attimi di tranquillità.

La nostra cucina è quella tipica locale della tradizione toscana, ricette dai sapori antichi, basate sugli ingredienti semplici dell'orto e preparate con amore, il suo ingrediente segreto: "Panzerotti" e affettati locali, pasta fresca fatta in casa, "Tordelli", carne alla griglia, funghi e buon vino rosso proveniente dalle migliori cantine della Toscana”.

 

Vi auguriamo un piacevole momento

 

Elisa e Marinda

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Antipasti

 

Antipasto Bernardone

9,00€

 

Cuore di Parma, Panzanelle e Stracchino

7,00€

 

Tagliere di Salumi e Formaggi della Garfagnana

13,00€

 

Primi Piatti

 

Pasta Ripiena

Tordelli" camaioresi al ragù di carne

10,00€

 

Ravioli di zucca in salsa di porri

8,00€

 

Ravioli ripieni di ricotta e spinaci in crema di burro e salvia

7,00€

 

Le Zuppe

Ribollita fiorentina (con o senza pane agliato)

7,00€

 

Tagliarini co'Fagiòli” 

7,00€

 

Zuppa di Porri con chicche di pane tostato al rosmarino

7,00€

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tagliatelle, Maccheri e compagnia bella

 

Tagliatelle fatte in casa ai Funghi Porcini

9,00€

 

Maccheroncini fatti a mano al ragù di cinghiale

8,00€

 

Tagliatelle artigianali al Tartufo

15,00€

 

Risotto ai funghi Porcini (min. 2 persone)

10,00€ps

 

Penne “alla Boscaiola”, alla "Pommarola", al ragù

7,00€

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Secondi Piatti

 

I Fritti

 

Pollo

8,oo€

 

Coniglio

9,00€

 

Misto Pollo e Coniglio

10,00€

 

Agnello

11,00€

 

 

I Combinati

 

Salcicce co'fagiòli all'uccelletta”

10,00€

 

Bistecchina di Maiale (500,00 g c.ca) e patate al forno

12,00€

 

Bistecchina di Manzo (500,00 g c.ca) con contorno

22,00€

 

Scaloppina al limone /ai Funghi Porcini con contorno

10,00€

 

Maialino da latte di norcineria locale cotto nel forno a legna con contorno

10,00€

 

Dalla griglia

 

Pollo

8,00€

 

Coniglio

9,00€

 

Agnello “a scottadito”

11,00€

 

Salcicce” di Norcineria locale

7,00€

 

Rosticciana”

7,00€

 

Filetto di Manzo al naturale/al pepe verde

16,00€

 

Bistecca alla Fiorentina (min.1,2 Kg)

3,80/hg

 

Tagliata di Manzo al naturale (min. 2 porzioni)

3,80/hg

 

Tagliata di Manzo all'aceto balsamico/rucola e grana (min. 2 porzioni)

4,00/hg

 

Gran grigliata di carne (min. 2 porzioni)

11,00€/ps

 

Gran grigliata con aggiunta di tagliata (min. 2 porzioni)

14,00€/ps

 

 

 

Di Contorno

 

Patate nostrali fritte

3,00€

 

Patate nostrali cotte nel forno a legna

3,00€

 

Fagioli Borlotti “all'uccelletta”

3,00€

 

Erbe di stagione saltate (Bietola, Spinaci, Rapini, Cicoria...)

3,00€

 

Insalata Mista

3,00€

 

 

Dolci di nostra produzione

 

Crostata ricotta e pinoli

3,50€

 

Cheese Cake Cotta

3,50€

 

Torta al Cioccolato con cuore morbido di Cioccolato fondente

3,50€

 

Soffice Cioccolato e pere

3,50€

 

 

 

 

 

 

 

Crème Caramel

3,50

 

Panna Cotta

3,50€

 

Semifreddo all'amaretto

3,50€

 

Cantucci fatti in casa e vin santo

3,50€

 

Sorbetto di limone

3,50€

 

Sgroppino”

3,50€

 

Torta del giorno con frutta di stagione

3,50€

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Di stagione: i Funghi Porcini

 

Zuppa di Porcini alla Nepitella

12,00€

 

Crêpe ai Funghi Porcini

8,00€

 

Porcini fritti

8,00€

 

Porcini al cartoccio cotti nel forno a legna

10,00€

 

Cappella di Porcino alla griglia

3,00€/hg

 

Filetto all'Alpina

23,00 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MENÙ DEGUSTAZIONE (MIN 10 PERSONE)

 

 

MENÙ 25,00€

 

Antipasto Bernardone

******

Primo Piatto a scelta

******

Pollo o Coniglio fritto con patate

fritte o al forno

******

Acqua/Vino della casa

******

Caffè

 

 

MENÙ 30,00€

 

Antipasto Bernardone

******

Primo Piatto a scelta

******

Grigliata mista con contorno a scelta

******

Acqua/ Vino della casa

******

Caffè

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Coperto 2,00€

 

Acqua 2,00€

 

Birra 3,50€

 

Bibite 3,00€

 

Caffè / Deca 1,50€

 

Caffè Corretto 2,00€

 

Caffè d'Orzo 1,50€

 

Caffè Ginseng 2,00€

 

Cappuccino 2,00€

 

Amari 3,50€

 

Rum/Whisky S.Q.

 

Grappe S.Q.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La Cantina di Bernardone

 

La nostra scelta cade sulla Toscana, per accompagnare i piatti con alcune tra le etichette più celebri che il nostro territorio ci offre, ma anche con alcune proposte meno conosciute che, siamo certi, imparerete ad apprezzare.

 

 

 

 

 

 

 

I ROSSI

 

Dalla Lucchesia:

 

Fattoria del Teso” Montecarlo Rosso Sangiovese, Canaiolo Nero, Colorino, Merlot e Syrah.

15,00€

 

 

Dalle colline del Chianti:

 

Castello d'Albola” Chianti DOCG 5% Canaiolo nero, 95% Sangiovese

15,00€

Pèppoli” Chianti Classico DOCG Marchesi Antinori 90% Sangiovese, 10% Merlot e Syrah

22,00€

Castello di Brolio” Chianti Classico DOCG Barone Ricasoli 80% Sangiovese, 15% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon

22,00€

 

 

Dalla zona di Bolgheri:

 

Tamarisco” IGT DOC Podere Arundineto 50% Sangiovese, 25% Cabernet, 25% Merlot

15,00€

Le Ballerine” IGT Tenuta di Vaira 50% Sangiovese, 40% Merlot, 10%Petit Verdot

20,00€

Caccia al Palazzo” Bolgheri DOC Tenuta di Vaira 50%Cabernet Sauvignon, 50% Merlot; 12 mesi in Barrique di Rovere francese

25,00€

Moreccio” Bolgheri DOC Fattoria Casa di Terra 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 30% Syrah

20,00€

 

Il Bruciato” Bolgheri DOC Tenuta Guado al Tasso Marchesi Antinori 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Syrah

25,00€

 

Da Montalcino:

 

Rosso di Montalcino” DOC Fattoria dei Barbi 100% Sangiovese

22,00€

Brunello di Montalcino” DOCG Fattoria dei Barbi 100% Sangiovese

35,00€

 

 

Dall'Aretino:

 

Santa Cristina” IGT Marchesi Antinori 60% Sangiovese, 40% tra Merlot, Cabernet e Syrah

20,00€

 

 

Maremma e dintorni:

 

Sassabruna” Monteregio di Massa Marittima Barrique Rocca di Montemassi 80% Sangiovese, 10% Merlot, 10% Syrah

22,00€

 

Le focaie” Rocca di Montemassi 100% Sangiovese

20,00€

 

Integolo” IGT Agricola Sada 60% Cabernet Sauvignon, 30% Montepulciano, 10%Alicante

18,00€

Le Pupille” Morellino di Scansano DOCG 85% Sangiovese, 15% Alicante e Malvasia nera

18,00€

 

 

 

 

 

 

 

 

I BIANCHI

 

Vernaccia di San Gimignano “Terruzzi e Puthod”

18,00€

 

Montecarlo Bianco “Fattoria del Teso”

15,00€

 

Vermentino di Luni “Cantine LUNAE Bosoni”

16,00€

 

 

LE BOLLICINE

 

Prosecco D.O.C. Cuvée Angelica ExtraDry Millesimato “Tenuta Torre Zecchei”

18,00€

 

Prosecco ExtraDry Treviso DOC “Cantina Montelliana”

15,00€

 

Spumante Rosè Dry LE LUNE “Tenuta Torre Zecchei”

18,00€

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Su prenotazione realizziamo menù personalizzati, anche a base di pesce o cacciagione; buffet, compleanni per bambini e adulti, addii al nubilato/celibato, cene aziendali e cerimonie” .